购乐彩-欢迎您

                                                                          来源:购乐彩-欢迎您
                                                                          发稿时间:2020-06-03 23:50:55

                                                                          《卫报》提到,在莫里森发表此番言论之前,当地时间周二(2日),悉尼爆发数百人示威活动。人群高呼“黑人的命也是命”的口号,抗议美国白人警察暴力执法致死黑人弗洛伊德、以及澳大利亚原住民在被拘留期间死亡的事件。新华社莫斯科6月2日电 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃2日说,美国总统特朗普建议举行的七国集团扩大会议无法保证全面代表性。没有中国参与恐怕无法实施具有全球意义的重大举措。

                                                                          报道称,当地时间4日,莫里森在一次电台采访中表示,“你知道,我们不应该把海外发生的事情引进到澳大利亚。”他承认,澳大利亚在“这个领域”也存在需要解决的问题,但他同时坚称,这些问题正在得到解决,“我们不需要就此问题(与他国)画上等号”。

                                                                          “我们不需要像其他国家那样出现分裂,我们需要团结一致,互相照顾。”莫里森说。

                                                                          去年7月,美国贸易代表办公室曾宣布对法国数字服务税启动“301调查”,并于12月威胁对香槟、奶酪、手提包等法国产品加征关税。今年1月,法国和美国在世界经济论坛年会期间达成一致,法方在2020年12月前不会起征数字服务税,美方承诺在此期间不对法实施报复性关税,双方同意通过谈判就相关问题实现“全球共同框架”。

                                                                          所谓“301调查”源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的“不合理或不公正贸易做法”发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。

                                                                          此次“301调查”针对以下10个贸易伙伴已执行或正在考虑的数字服务税:欧盟、英国、奥地利、捷克、意大利、西班牙、土耳其、巴西、印度和印度尼西亚。

                                                                          扎哈罗娃说,主张举行七国集团扩大会议是个正确方向,但这种“扩大”无法保证其全面代表性。而二十国集团峰会是行之有效、成效显著的磋商模式,“该组织包括七国集团、金砖国家等组织成员国,整体上涵盖了世界上经济增长和具有政治影响力的主要中心”。

                                                                          美国贸易代表莱特希泽在一份声明中说,特朗普总统对于许多贸易伙伴正采取旨在“不公平”对待美国企业的税收计划感到担忧,“我们准备采取一切适当行动,保护美国企业和工人不受任何此类歧视”。

                                                                          据俄外交部网站消息,扎哈罗娃当天在回答俄媒体提问“怎样看待特朗普建议今年秋季举行七国集团扩大会议”时表示,俄方注意到美总统说过“七国集团‘非常过时’,已不能代表当今世界”这样的话,并且同意该观点。扎哈罗娃说,俄方立场是,在纯粹由西方国家组成的“俱乐部”框架内,无法解决世界政治和经济问题。

                                                                          这两天,黑人男子被警察暴力执法致死事件也点燃澳大利亚反种族歧视的怒火。英国《卫报》4日报道称,澳大利亚国内出现抗议活动之际,总理斯科特·莫里森当天表示,澳大利亚在有关领域也存在需要解决的问题,但他警告不应“将海外发生的事情引进到澳大利亚”。